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2008-12-21

脱皮したての車海老

車海老の養殖高日本一の沖縄においても、めったに手に入らないという希少な「脱皮して1日以内」の車海老で、殻が柔らかいから、丸ごと全部食べれる。


ソフトシェルクラブならぬソフトシェルエビ

特に頭を食べたとき、海老味噌のうまみが抜群という・・


あ~

食べたい


食べ物は基本

「皮ぎし」がおいしい

魚はもとより、肉も骨まわりがおいしい


海老や蟹は食べ終わった後

残った殻を煮込むだけで

とんでもなくおいしいスープになるし


海老の殻を炒って粉末にした

ふりかけは絶品


それをそのまま食べれるというだけでも

たまらない


蟹は基本大好きなのだが

食べづらいからあまり食べない


それが剥かずにそのまま食べれるなんて

夢のようだ


おいしいものを日本、いや世界中まわって

食べてみたいけど


昔、お金をためて

遊ぶだけ遊ぼうとして、3ヶ月でギブアップしたからなぁ・・


全国回って

尚且つ、それが仕事になって・・

なんて都合いい仕事ないかな??
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theme : 食べ物
genre : ライフ

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