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2008-12-28

川俣軍鶏の燻製

川俣軍鶏燻製松崎弘和グルメ

一時期、スモークにはまった

というのも、オーダーを受けてからスモークしてくれる

お店が近所にできたからだ


メニューは

スモークチーズやスモークかきなどで

そりゃ、もう、おいしゅうございます!


<川俣軍鶏>
軍鶏の原産国はシャム(現在のタイ)で気性の激しさから闘鶏、凛とした立ち姿から観賞用として飼われてきました。その肉の美味しいことは知られていましたが、国の天然記念物に指定されており、食用にはできませんでした。川俣で古くから飼われていた本軍鶏を食肉用に改良したのが川俣軍鶏です。


ブロイラーでない鶏肉ってだけでもおいしいのに

それをスモークにするって

この上ない贅沢・・


過ぎてしまったけど

クリスマスにはこんな鶏肉にかぶりつきたい!



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theme : 食べ物
genre : ライフ

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