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2009-01-06

「幻」特撰ぶりの寿し

ひさびさに、駅弁です。。

幻特撰ぶりの寿し松崎弘和グルメ

今、蘇える秘伝の味 幻のぶり寿し
ぶりの寿しの製造方法としては当社オリジナル。かぶ、にんじん、昆布等を使用せず血合いを取り除いたぶり身だけで作り上げ、にぎり寿しの食感が楽しめる押し寿し。


きっちり、血合いを取り除き、真っ白な身だけを使用した贅沢な一品

箱の「黒」が高級感を煽ります。


値段は1,900円とお高めでしたが、

通常のぶりの寿しには血合いが入っていて、

こちらを選んで正解だったと思う。。


姉妹品?に「ますの寿し」「幻ますの寿し」も

あるのだが、

正月に「鯉こく」を食べて、川魚系はちょっと・・

と思っての「ぶり」選択


生臭さもなく、とても食べやすかった。


しいて言うなら

醤油の量を倍ぐらいにして欲しい。。



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2009-01-06

高菜巻きしめじ旨煮

BARBARAPORTABLE松崎弘和グルメ

きました!バルバラポータブルの高菜巻きおにぎり!!

本当においしかった。。


値段は210円と割と高めだけど、本当においしい!

高菜がしっかりとご飯を覆いつくしていて

中から、シメジのホッとする味付け

もちろんご飯もとてもおいしい!


今年食べたおにぎりの中で一番おいしかった!

(まだ5日しか経ってないが・・)


お店はとてもオシャレなつくりで、

シングの女性が目立った

確かに女性一人でも入りやすそう・・


HPがオシャレすぎてメニューがいまいちわかりづらいけど
BARABARA PORTABLE HP

「カマンベールおかか」等、変り種だけどおいしいおにぎりが

たくさんありました!





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