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2009-01-08

白レバー!!!

レバー特有の匂いや臭みが全くなく、まろやかでもったりとした舌触り。それが、「白レバー」

白レバー松崎弘和グルメ


白レバーは、夏場に飼料を暴食した鶏に多いらしく、それ以外の時期は、40羽捌いて1羽出るか出ないかの貴重なレバーらしい。フォアグラに似た風味。
ガチョウの肝臓を人工的に肥大させ作りあげたフォアグラと違い、白レバーは偶然の産物らしいです。


今では、すっかりお馴染み?というか、

意外によく見かける「白レバー」

レバ刺し大好きなのでたまらない一品です


焼いてよし、たたきもよし、刺しでよしと

どんな食べ方でもおいしい。。

白レバーペーストなんてのもあります。




「そろそろレバ刺しが食べれなくなる」

と聞いてから早何年、


そんな寂しい日が来ないことを

祈るばかり・・




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