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2009-11-09

養生にゅう麺 

食欲のないときでも、ツルツルと美味しく食べられる。それが厳選素材で仕上げた
養々麺です。養々麺は、国産小麦粉と長崎県崎戸のいそしお、雲仙山麓の名水
を使用し、十分にこねた生地を低温で熟成させ、麺にしっかりとしたコシと旨みを
持たせました。
味は、ひと晩水出しした北海道産昆布のなかに枕崎産の鰹節を入れた合わせだ
しに、自家製の「返し」を加え醤油で味を調えた本格和風。地元・島原の手延べ
そうめんに、最新の加工技術を取り入れて仕上げた養々麺は、お湯を注いで3分
で美味しくお召し上がりいただけます。
「雲仙きのこ本舗」自慢の美味しいきのこの具材と、京都の老舗・一休堂の七味
唐辛子を添えました。

※合成着色料・保存料は使用しておりません。
※冷やしそうめんとしてもお召し上がり頂けます。


夏のそうめんもいいけど温麺のやさしい味も捨てがたい。

最近歳のせいか

食べていて「体にやさしい」と思えるものが好きになってきました。

もちろん「肉」は肉で好きですが・・・


きのこもおいしくて好きだけど

あらためて見るとなんだか気持悪い。。


いつも書いているひらがなや漢字も

改めてマジマジと見てみると

なんかバランスがおかしく見えて気持ち悪いのと

一緒かなぁ??





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