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2009-11-25

ラ・リナシェンテの生パスタ

なんかおいしいものたべたいなぁ・・・と

いつものようにボーっとWEBを見ていたのですが、

ありました×2!、お取り寄せにピッタリのものが!

生パスタ松崎弘和

名称 生パスタ
内容量 130g
保存方法 冷凍
消費期限 30日
原材料 小麦粉、小麦たんぱく、卵粉末、食塩、酒精、植物油

ラ・リナシェンテの生パスタは、タリオリーニといわれる幅5ミリの

平打ち麺で、三重県産無農薬小麦粉「西の香り」とカナダ産セモリナ

粉をブレンドして試行錯誤の末オリジナル製法を確立。

乾麺では絶対に味わうことのできないもちもちした生パスタは他にな

い食感で、濃厚なクリームソースとの相性は抜群です。また、トマト

ソースと合わせると小麦本来の香りを感じ取ることができるでしょう。

季節の湿度やその日の温度によって水分や錬る時間を微妙に調整して

出来上がるこのパスタは、機械を使っているとはいえ、その内容は人

による手打ちに限りなく近い心のこもったものです。



家でのちょっとした贅沢にもってこいの生パスタ

値段も200円ちょっとだし、別売りで本格ソースも完備、完璧です!

安い! もちろん「粉もの」ですので原価は安いと思いますが、

外で食べるととんでもない値段がするもの。。



休日の昼間にワイン片手に生パスタ!

でも家じゃなんの雰囲気もないし、ダメかぁ・・・
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